Pour le plaisir des yeux voici mes cupcakes d'Halloween !
Passionnée de pâtisserie je partage avec vous mes réalisations et mes recettes . Vous trouverez ici toutes les douceurs sucrées possible ... Bienvenue sur le blog de la Gourmandise .
lundi 27 octobre 2014
Soufflés au chocolat blanc
Soufflés au chocolat blanc
Ingrédients
3 oeufs
50 g de farine
75 g de sucre
80 g de chocolat
95 g de beurre
12 carrés de chocolat blanc
Préchauffez votre four à 180°C (th 6) puis placez vos
empreintes Mini-Muffins sur la plaque perforée. Dans une bassine inox, mélangez
au fouet les oeufs, la farine et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Réservez la préparation au frais.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Incoporez-le au mélange précédent. Garnissez les empreintes de préparation puis
enfoncez un carré de chocolat blanc au centre.
Faites cuire 5 minutes environ à 180°C (th 6). Le chocolat
doit rester fondant. Laissez refroidir à température ambiante avant de
démouler.
Test Macarons salés : Vin blanc et noix , Boursin aux poivres et truite fumée
J'ai eu envie de faire des macarons salés pour innover !
Eh bien , il faut foncer c'est juste un vrai délice ...
Ici : Macarons au vin blanc italien et aux noix
Ici : Macarons au boursin poivre et truite fumé
Coup de cœur : macarons à la fleur d'oranger !
Voilà mon gros coup de cœur :
Macarons à la fleur d'oranger
Le résultat est frais vraiment délicieux .
Macarons nutella
J'ai refais quelques macarons pour mon plus grand plaisir :)
Ceux ci sont tout simplement au nutella !
Ma recette est toujours la même
mardi 14 octobre 2014
Délice aux carambars ,de la gourmandise en verrine !
Ingrédients pour 4 ou 5 coupes (ou grands verres):
250 g de mascarpone
4 blancs d'œufs
30 g de sucre vanillé thermomix
pincée de sel
22 carambars (préalablement mis au réfrigérateur)
130 g de créme fraiche épaisse ou liquide à 12
Sortir les carambars et les Mixer progressivement 5 sec/Vit
10.
Ajouter la crème et faire fondre 5 min/100°/Vit 2.
( ou comme moi direct les carambars et la crème dans une
casserole à feux doux )
Répartir la sauce entre chaque coupes, verres ou verrines.
Réservez au frais .
Verser les blancs d'œufs dans le bol (après l’avoir laver et
sécher parfaitement). Donner 1 pulsion de Turbo pour « casser » les blancs.
Mettre le fouet. Fermer et verrouiller le couvercle.
Monter ensuite progressivement le sélecteur de vitesse
pendant la 1ère minute jusqu’à la vitesse 3.5 et surveiller à l’œil (environ 4
minutes).
Réserver les blancs dans un saladier.
Enlever le fouet et mettre dans le bol, le mascarpone, le
sucre vanillé et mixer 15 sec/Vit 6.
Incorporer délicatement le mascarpone aux blancs en neige,
puis répartir dans les coupes sur la sauce carambar.
Mettre au réfrigérateur au moins 8H avant de déguster.
Ici j’ai décoré de mikado J , un régal !
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