lundi 27 octobre 2014

Cupcakes d'Halloween



Pour le plaisir des yeux voici mes cupcakes d'Halloween !




Soufflés au chocolat blanc


Soufflés au chocolat blanc

Ingrédients

3 oeufs
50 g de farine
75 g de sucre
80 g de chocolat
95 g de beurre
12 carrés de chocolat blanc

Préchauffez votre four à 180°C (th 6) puis placez vos empreintes Mini-Muffins sur la plaque perforée. Dans une bassine inox, mélangez au fouet les oeufs, la farine et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réservez la préparation au frais.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Incoporez-le au mélange précédent. Garnissez les empreintes de préparation puis enfoncez un carré de chocolat blanc au centre.
Faites cuire 5 minutes environ à 180°C (th 6). Le chocolat doit rester fondant. Laissez refroidir à température ambiante avant de démouler.



Test Macarons salés : Vin blanc et noix , Boursin aux poivres et truite fumée


J'ai eu envie de faire des macarons salés pour innover !

Eh bien , il faut foncer c'est juste un vrai délice ...

Ici : Macarons au vin blanc italien et aux noix


Ici : Macarons au boursin poivre et truite fumé




Coup de cœur : macarons à la fleur d'oranger !


Voilà mon gros coup de cœur :
Macarons à la fleur d'oranger 
Le résultat est frais vraiment délicieux .


Macarons Chocolat et Noix



L'association est absolument délicieuse !
Un régal ...


Macarons nutella


J'ai refais quelques macarons pour mon plus grand plaisir :)
Ceux ci sont tout simplement au nutella !


Ma recette est toujours la même 

mardi 14 octobre 2014

Délice aux carambars ,de la gourmandise en verrine !



Ingrédients pour 4 ou 5 coupes (ou grands verres):
250 g de mascarpone
4 blancs d'œufs
30 g de sucre vanillé thermomix
pincée de sel
22 carambars (préalablement mis au réfrigérateur)
130 g de créme fraiche épaisse ou liquide à 12

Sortir les carambars et les Mixer progressivement 5 sec/Vit 10.
Ajouter la crème et faire fondre 5 min/100°/Vit 2.
( ou comme moi direct les carambars et la crème dans une casserole à feux doux )
Répartir la sauce entre chaque coupes, verres ou verrines.
Réservez au frais .

Verser les blancs d'œufs dans le bol (après l’avoir laver et sécher parfaitement). Donner 1 pulsion de Turbo pour « casser » les blancs. Mettre le fouet. Fermer et verrouiller le couvercle.
Monter ensuite progressivement le sélecteur de vitesse pendant la 1ère minute jusqu’à la vitesse 3.5 et surveiller à l’œil (environ 4 minutes).
Réserver les blancs dans un saladier.
Enlever le fouet et mettre dans le bol, le mascarpone, le sucre vanillé et mixer 15 sec/Vit 6.
Incorporer délicatement le mascarpone aux blancs en neige, puis répartir dans les coupes sur la sauce carambar.

Mettre au réfrigérateur au moins 8H avant de déguster.
Ici j’ai décoré de mikado J , un régal !