mardi 14 octobre 2014

Délice aux carambars ,de la gourmandise en verrine !



Ingrédients pour 4 ou 5 coupes (ou grands verres):
250 g de mascarpone
4 blancs d'œufs
30 g de sucre vanillé thermomix
pincée de sel
22 carambars (préalablement mis au réfrigérateur)
130 g de créme fraiche épaisse ou liquide à 12

Sortir les carambars et les Mixer progressivement 5 sec/Vit 10.
Ajouter la crème et faire fondre 5 min/100°/Vit 2.
( ou comme moi direct les carambars et la crème dans une casserole à feux doux )
Répartir la sauce entre chaque coupes, verres ou verrines.
Réservez au frais .

Verser les blancs d'œufs dans le bol (après l’avoir laver et sécher parfaitement). Donner 1 pulsion de Turbo pour « casser » les blancs. Mettre le fouet. Fermer et verrouiller le couvercle.
Monter ensuite progressivement le sélecteur de vitesse pendant la 1ère minute jusqu’à la vitesse 3.5 et surveiller à l’œil (environ 4 minutes).
Réserver les blancs dans un saladier.
Enlever le fouet et mettre dans le bol, le mascarpone, le sucre vanillé et mixer 15 sec/Vit 6.
Incorporer délicatement le mascarpone aux blancs en neige, puis répartir dans les coupes sur la sauce carambar.

Mettre au réfrigérateur au moins 8H avant de déguster.
Ici j’ai décoré de mikado J , un régal !

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