Voici mon Gâteau préféré , malgré l'explosion de calories je le trouve léger en bouche,
Il se mange parfaitement bien , un vrai régal .
Quelques boules en sucre de couleurs rouge et rose, et le voici terminé !
Le sponge cake vanillé :
Pour un moule à gâteau rond de 15cm de diamètre et 10 cm de
haut
200g de farine
200g de beurre à température ambiante
200g de sucre
1 cc de levure
4 oeufs à température ambiante
1 c a soupe de vanille liquide
Ici colorant rose
La crème Chocolat blanc:
500 g de mascarpone
350 g de chocolat blanc pâtissier
Colorant rose
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez le beurre
jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Ajoutez le sucre et battez jusqu’à complète
incorporation.Ajoutez les jaunes un à un et battez entre chaque ajout. Ajouter
le colorant ( facultatif ).
Battez les blancs en neige.Incorporez-les délicatement au
mélange précédent.
Tamisez la farine , la vanille et la levure puis ajoutez-les
progressivement à la préparation.
Graisser votre moule si besoin, versez-y votre pâte à sponge
cake.
Enfournez 40 minutes environ à 180°C. Vérifiez la cuisson en
plantant la pointe d’un couteau au centre du sponge cake. La pointe doit
ressortir sèche.
Laisser le refroidir , vous pouvez passez à la crème.
Crème Chocolat blanc:
Mélanger dans un saladier le mascarpone , le colorant si
vous le souhaitez et le chocolat blanc préalablement fondu doucement au bain
marie . Mélanger rapidement à la fourchette pour obtenir un mélange homogène. Attention à ne pas trop mélanger pour
que la crème reste ferme .
Mettre dans une poche a douille et réserver au frais .
Montage du gateau:
Trancher le sponge cake refroidis en 3 couches de même
hauteur . Entre chaque couche mettre de la crème .
Pour finir mettre de la crème sur tout la surface du gâteau
en essayant d'avoir un résultat bien lisse . Pour cela j’utilise une spatule en
acier plate.
Décorer à votre convenance : moi j'ai recouvert de crème à
la poche a douille en formant des roses et j'ai décoré avec quelques boules
dorées .( Douille wilton 1M)
Réserver au frais et sortir le gâteau 20 min avant de le
manger.
Vous m'en direz des nouvelles :)
La photo de l'intérieur ne rend pas bien à cause du flash mais la couleur rose était bien là :)
Avec les restes j'ai réalisé quelques cupcakes :)
mieux réussi que je miens de dimanche j'vais fait une meringue suisse au beurre mais ça a grainé...je retenterais avec cette recette
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