dimanche 15 mars 2015

Pain Marguerite au thermomix



Aujourd'hui je partage avec vous la recette du Pain marguerite au thermomix.
C'est une recette très rapide , la texture du pain s'approche plus du pain de mie , mais à la 
maison nous avons vraiment aimé.

INGRÉDIENTS

500 g farine, type 55
25 g levure de boulanger ou 1 cc de levure de boulanger sèche
1 c. à café rase sucre
1 c. à soupe huile d'olive
2 c. à café bombée sel
280 g eau
1 Coupelle d'eau
Facultatif :
graines de pavot
graines de sésame

Préchauffer le four à 60°C .

Dans le bol du thermomix émietter la levure, ajouter 80 g d'eau et régler 3 min/37°C/vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter 200 g d'eau, la farine, le sel, l'huile d'olive, le sucre et pétrir 1 min/Mode pétrin en ôtant le gobelet.
Pour décoller le pâte, régler 15 sec/Sens de rotation/vitesse 2.
Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisée farinée.
Renverser le bol sur la plaque, former 7 boules de même taille avec la pâte
Tremper rapidement chaque boule dans l’eau puis les graines et disposer sur la plaque en forme de marguerite.
Placer la plaque au milieu du four, cuire 20 minutes à 60°C.
Puis 20 minutes à 250°C.
Bon appétit J


Petite photo avant cuisson 
Astuce espacer un peu vos boules de pain car elles vont bien gonfler à la cuisson !


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