Aujourd'hui je partage avec vous la recette du Pain marguerite au thermomix.
C'est une recette très rapide , la texture du pain s'approche plus du pain de mie , mais à la
maison nous avons vraiment aimé.
INGRÉDIENTS
500 g farine, type 55
25 g levure de boulanger ou 1 cc de levure de boulanger
sèche
1 c. à café rase sucre
1 c. à soupe huile d'olive
2 c. à café bombée sel
280 g eau
1 Coupelle d'eau
Facultatif :
graines de pavot
graines de sésame
Préchauffer le four à 60°C .
Dans le bol du thermomix émietter la levure, ajouter 80 g
d'eau et régler 3 min/37°C/vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter 200 g d'eau, la farine,
le sel, l'huile d'olive, le sucre et pétrir 1 min/Mode pétrin en ôtant le
gobelet.
Pour décoller le pâte, régler 15 sec/Sens de
rotation/vitesse 2.
Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier
sulfurisée farinée.
Renverser le bol sur la plaque, former 7 boules de même
taille avec la pâte
Tremper rapidement chaque boule dans l’eau puis les graines
et disposer sur la plaque en forme de marguerite.
Placer la plaque au milieu du four, cuire 20 minutes à 60°C.
Puis 20 minutes à 250°C.
Bon appétit J
Petite photo avant cuisson
Astuce espacer un peu vos boules de pain car elles vont bien gonfler à la cuisson !
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