lundi 27 avril 2015

Gressins au Thermomix

Gressins au Thermomix


Une vrai réussite.
La recette est vraiment très simple , les gressins sont croustillant et les plus épais légèrement moelleux à l intérieur.
Toute la faille à adoré ☺


Ingrédients

130 g d eau
30g d huile d olive ( pour moi 15 g +15g d huile de sésame )
15 g de levure de boulanger fraîche
250g de farine T55
1 c à café de sel


Mettre dans le bol du thermomix l'eau, l'huile d'olive et la levure émiettée. Programmer 2 minutes 37° vitesse 2.
Ajouter la farine et le sel et programmer 2 minutes bol fermé en pétrin. Mettre la pâte dans un saladier recouvert de film alimentaire et laisser doubler de volume. Cette opération peut durer entre 45 minutes et 1 heure. 
Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et étaler la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir un rectangle de 1/2cm d'épaisseur. Couper des bandes et les rouler sur elles mêmes. Les placer sur une grille de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée. Préchauffer le four à 200° et cuire 20 minutes. Attention, les gressins ne doivent pas dorer.

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