lundi 27 avril 2015

Mousse citron et fruit rouge au thermomix


Délicieuses verrines
très fraîche et légère. 
Recette que j ai trouvé sur l espace recette thermomix et adaptée à nos goûts.
Avec les proportions j ai réalisé 6 grandes verrines et une dizaines de petites.



  • 150 g de jus de citron, ou le jus de 3 citrons
  • 130 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 250 g de crème fleurette 30% MG
  • 50 g de beurre
  • fruit rouge (framboise groseilles mûre ect au choix)
  • 10 petits beurre à réduire en morceux


Mettre le jus des citrons dans le bol avec le sucre et les oeufs et programmer 10 min / 70° / vitesse 3 en ôtant le gobelet.
A la sonnerie, rajouter 50 g de beurre et programmer 1 min / vitesse 3.
Réserver dans un grand saladier.

Nettoyer le bol et le mettre au congélateur 30 minutes ainsi que la crème fleurette.
Insérer le fouet dans le bol. Mettre la crème et programmer1 min / vitesse 3. Si besoin rajouter 30 secondes afin d'obtenir une crème fouettée bien ferme.

Mélanger délicatement avec la préparation au citron dans le saladier.

Réduire les petits beurre en miette ( utiliser un sac congélation et taper sur les petits beurre avec un rouleau à pâtisserie de façon à obtenir des petits morceaux ).
Dans 6 grands verres déposer un fond de petit beurre emietté, verser la moitié de la crème au citron puis une fine couche de fruits rouges et recouvrir de crème Citron.
Décorer selon vos envie.

Mettre au frais 1 heure avant de déguster.

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