mardi 2 septembre 2014

Entrée excellente et originale : Flan de poivron et Emmental


Flan de poivrons et emmental

Voilà une entrée qui à eu du succès , avec les dernier poivrons du jardin .

C'est vraiment tout simple à faire !

J'ai utilisé mon thermomix pour cette recette si vous n'en avez pas il faudra juste un peu plus de temps...

Pour 12 portions :
4 poivrons moyen ou 3 gros
 (ici des vert mais ça marchera avec des rouges ou des jaunes ) 
4 oeufs
20 cl de crème liquide
100 g d'emmental rapé (ou du comté ou du chèvre)
sel poivre

Au thermomix :
Préchauffer votre four à 160°.
Laver et épépiner les poivrons , couper les en 4 et les mettre dans le bol du thermomix .
Mixer vit 10 pendant 50 s .
Vous devez obtenir une consistance quasi liquide et sans morceaux sinon remixer un peu .
Ajouter dans le bol le reste des ingrédients mixer en sens inverse vit 4  ,30 secondes .

Mettre la préparation dans des moules ( type briochette ou muffin )
Les flans ne vont pas trop gonfler en cuisant vous pouvez remplir les moules en laissant 1 cm du bord .
Mettre à cuire ( chez moi en chaleur tournante ) environs 35 min .
(Ils sont cuits quand ils sont bien dorés et assez ferme . )

Bon apétit :)





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