Flan de poivrons et emmental
Voilà une entrée qui à eu du succès , avec les dernier poivrons du jardin .
C'est vraiment tout simple à faire !
J'ai utilisé mon thermomix pour cette recette si vous n'en avez pas il faudra juste un peu plus de temps...
Pour 12 portions :
4 poivrons moyen ou 3 gros
(ici des vert mais ça marchera avec des rouges ou des jaunes )
4 oeufs
20 cl de crème liquide
100 g d'emmental rapé (ou du comté ou du chèvre)
sel poivre
Au thermomix :
Préchauffer votre four à 160°.
Laver et épépiner les poivrons , couper les en 4 et les mettre dans le bol du thermomix .
Mixer vit 10 pendant 50 s .
Vous devez obtenir une consistance quasi liquide et sans morceaux sinon remixer un peu .
Ajouter dans le bol le reste des ingrédients mixer en sens inverse vit 4 ,30 secondes .
Mettre la préparation dans des moules ( type briochette ou muffin )
Les flans ne vont pas trop gonfler en cuisant vous pouvez remplir les moules en laissant 1 cm du bord .
Mettre à cuire ( chez moi en chaleur tournante ) environs 35 min .
(Ils sont cuits quand ils sont bien dorés et assez ferme . )
Bon apétit :)
Pour 12 portions :
4 poivrons moyen ou 3 gros
(ici des vert mais ça marchera avec des rouges ou des jaunes )
4 oeufs
20 cl de crème liquide
100 g d'emmental rapé (ou du comté ou du chèvre)
sel poivre
Au thermomix :
Préchauffer votre four à 160°.
Laver et épépiner les poivrons , couper les en 4 et les mettre dans le bol du thermomix .
Mixer vit 10 pendant 50 s .
Vous devez obtenir une consistance quasi liquide et sans morceaux sinon remixer un peu .
Ajouter dans le bol le reste des ingrédients mixer en sens inverse vit 4 ,30 secondes .
Mettre la préparation dans des moules ( type briochette ou muffin )
Les flans ne vont pas trop gonfler en cuisant vous pouvez remplir les moules en laissant 1 cm du bord .
Mettre à cuire ( chez moi en chaleur tournante ) environs 35 min .
(Ils sont cuits quand ils sont bien dorés et assez ferme . )
Bon apétit :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire