lundi 1 septembre 2014

Pain à la farine de Mais et au levain d'Eric Kayser



Pain au mais et au levain 

Une belle croûte , un bon gout , une jolie mie un peu serrée.
Verdict très positif encore une fois pour cette recette issue du Larousse des Pains ( vous trouverez la photos en bas de l'article )



300g farine de blé
200g farine de maïs
320g d'eau à 20°
100g de levain liquide (ou 25g de levain deshydraté)
1 c à c de levure de boulanger 
10g de sel.



Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et pétrir 4 mn à vitesse lente puis 6 minutes à vitesse rapide. Former une boule et recouvrir d'un linge humide. Laisser pousser 45mn.

 Diviser la pâte en 3 pâtons de 300g environ ( la prochaine fois je n'en ferais que 2 pour 
avoir de plus gros pain ), former des boules et laisser reposer 30mn sous un linge.

 Façonner les pâtons en boule ou de la forme que vous souhaitez.

 Laisser pousser 1h20 sous un linge légèrement humide.
 Préchauffer le four à 230°.
 Grignez votre pain . 
 Enfourner, donner le coup de buée et cuire 25mn (je pense que chez moi 20/22 mn aurait suffit).
 Déposer sur une grille et réglaez vous :)
 Bon appétit ;)




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