vendredi 29 août 2014

Bavarois aux carambars extra !



Bavarois aux carambars

Ce bavarois à été un franc succès auprès de mes invités .c'est un régal .

Pour le biscuit au chocolat :
 3 oeufs 
120g de sucre
80g de farine 
2 CS de cacao amer

Pour le bavarois aux Carambars :
 30 Carambars 
300 ml de crème liquide
200 ml de lait
3 jaunes d'oeufs
100g de sucre
10g de gélatine

Commencer par préparer le biscuit au chocolat.Préchauffer le four à 160°C.
 Dans le robot, mettre les oeufs avec le sucre et mélanger pendant environ 5 minutes (le mélange va doubler de volume).Ajouter alors la farine et le cacao.
 Une fois le mélange bien homogène et sans grumeaux, verser cette préparation dans un Flexipat (ou un tapis de four à rebords). Cuire 13-15 minutes à 160°C.

 Préparer ensuite le bavarois aux Carambars.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une petite casserole, sur feu doux, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
 Ajouter le lait, puis les Carambars et les faire fondre, toujours sur feu doux, tout en remuant.
 Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter au lait aux Carambars. Battre énergiquement la préparation à l'aide d'un fouet.Retirer du feu et laisser refroidir.
  
Pendant ce temps, battre la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à la préparation précédente.
 Prendre un cadre inox , découper le biscuit.Appuyer légèrement sur le biscuit pour qu'il soit bien à plat sur le plateau.
 Verser la préparation  laisser prendre au congélateur, une nuit au frigo.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire