Bavarois aux carambars
Ce bavarois à été un franc succès auprès de mes invités .c'est un régal .
Pour le biscuit au chocolat :
3 oeufs
120g de sucre
80g de farine
2 CS de cacao amer
Pour le bavarois aux Carambars :
30 Carambars
300 ml de crème liquide
200 ml de lait
3 jaunes d'oeufs
100g de sucre
10g de gélatine
Commencer par préparer le
biscuit au chocolat.Préchauffer le four à 160°C.
Dans le robot, mettre les oeufs
avec le sucre et mélanger pendant environ 5 minutes (le mélange va doubler de
volume).Ajouter alors la farine et le
cacao.
Une fois le mélange bien
homogène et sans grumeaux, verser cette préparation dans un Flexipat (ou un
tapis de four à rebords). Cuire 13-15 minutes à 160°C.
Préparer ensuite le bavarois aux
Carambars.
Faire ramollir les feuilles de
gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une petite casserole, sur
feu doux, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter le lait, puis les
Carambars et les faire fondre, toujours sur feu doux, tout en remuant.
Essorer les feuilles de gélatine
et les ajouter au lait aux Carambars. Battre énergiquement la préparation à
l'aide d'un fouet.Retirer du feu et laisser refroidir.
Pendant ce temps, battre la
crème en chantilly et l'incorporer délicatement à la préparation précédente.
Prendre un cadre inox , découper le biscuit.Appuyer légèrement sur le
biscuit pour qu'il soit bien à plat sur le plateau.
Verser la préparation laisser prendre au congélateur, une nuit au frigo.
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