dimanche 31 août 2014

Macarons au citron


Macarons au citron 

Mélange subtil des coques très sucrée avec cette ganache parfaitement dosée ! 
Ils font partis de mes préférés :)

Pour les macarons :

Recette de base : ICI

Pour la ganache :

Ganache Citron :
L'idéal est de la préparer la veille
 280 g de sucre
Les zestes de 3 citrons
170 g de jus de citron
170 g d’œuf
115 g de beurre
2 feuille de gélatine ( 4g )

( Les proportions sont précise mais surtout ne changez rien , recette que j’ai eu d’un chef pâtissier renommé de ma région )

Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide .
Mettre les zestes dans le sucre ( pour ne pas qu’ils s’oxydent .
Pressez les citrons pour obtenir le jus . Et le mettre à chauffer doucement en ajoutant le sucre puis les œufs puis le beurre .
Amener le tout à ébullition ( le mélanger doit être épaissi ) . Quand ca bout, enlever la casserole du feux et ajouter la gélatine égouttée et essorée . Bien mélanger .
Mixer au mixeur plongeant ( ou thermomix oou autre mixeur) afin de rendre votre préparation parfaitement lisse et uniforme .
Réserver au frais tout une nuit . C’est prêt , vous pouvez garnir les macarons un délice J .





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