Macarons au citron
Mélange subtil des coques très sucrée avec cette ganache parfaitement dosée !
Ils font partis de mes préférés :)
Pour les macarons :
Recette de base : ICI
Pour la ganache :
Ganache Citron :
L'idéal est de la préparer la veille
Les zestes de 3 citrons
2 feuille de gélatine ( 4g )
( Les proportions sont précise mais surtout ne changez rien , recette que j’ai eu d’un chef pâtissier renommé de ma région )
Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide .
Mettre les zestes dans le sucre ( pour ne pas qu’ils s’oxydent .
Pressez les citrons pour obtenir le jus . Et le mettre à chauffer doucement en ajoutant le sucre puis les œufs puis le beurre .
Amener le tout à ébullition ( le mélanger doit être épaissi ) . Quand ca bout, enlever la casserole du feux et ajouter la gélatine égouttée et essorée . Bien mélanger .
Mixer au mixeur plongeant ( ou thermomix oou autre mixeur) afin de rendre votre préparation parfaitement lisse et uniforme .
Réserver au frais tout une nuit . C’est prêt , vous pouvez garnir les macarons un délice J .
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