Macarons réalisé pour l'anniversaire de mon fils qui ont eu beaucoup de succès .
Recette de Base des coques : ICI
Ganache Mandarine :
L'idéal est de la préparer la veille
1 feuille de gélatine ( 2g )
( Les proportions sont précise mais surtout ne changez rien , recette que j’ai eu d’un chef pâtissier renommé de ma région )
Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide .
Pressez les mandarines pour obtenir le jus . Et le mettre à chauffer doucement en ajoutant le sucre puis les œufs puis le beurre .
Amener le tout à ébullition ( le mélanger doit être épaissi ) . Quand ca bout, enlever la casserole du feux et ajouter la gélatine égouttée et essorée . Bien mélanger .
Mixer au mixeur plongeant ( ou thermomix oou autre mixeur) afin de rendre votre préparation parfaitement lisse et uniforme .
Réserver au frais tout une nuit . C’est prêt , un délice J .
Ganache Vanille :
1 c à café de vanille liquide
les graines d'une 1/2 gousses de vanille
Au thermomix ( un jeux d’enfant ) : Mettre tout les ingrédients mixer 15 à 30 seconde vit 5 .
La crème doit être souple mais non liquide . Repasser progressivement des paliers de 5s au besoin .
Sans thermomix : fouettez le beurre jusqu'à ce qui blanchisse et soit souple . Ajouter progressivement les autres ingrédients . Mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène .
C’est prêt J
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