Une recette simple et facile mais avec une superbe présentation .
J'ai utilisé un moule à tarte renversé ou moule à garnir en silicone .
Génoise :
3 œufs
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
15 ml d'eau bouillante
75 ml maïzena
20 ml de farine
1 cuill à café de levure chimique
10 ml d'huile
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
15 ml d'eau bouillante
75 ml maïzena
20 ml de farine
1 cuill à café de levure chimique
10 ml d'huile
Crème pâtissière :
250 ml de lait
20 gr de farine
1 œuf entier et 1 jaunes
1 sachet de sucre vanillé
30 grs de sucre semoule
20 gr de farine
1 œuf entier et 1 jaunes
1 sachet de sucre vanillé
30 grs de sucre semoule
Déco :
250 g de belles
Préparation :
Séparer les jaunes des blancs. Dans un saladier, fouetter vivement (au batteur électrique) les jaunes, le sucre, le sucre vanillé et l'eau chaude jusqu'à ce que la préparation blanchisse et double de volume.Ajouter la farine, la maïzena et la levure. Mélanger.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation. Ajouter l'huile. Verser dans le moule et cuire 10 minutes à 200°c. Démouler.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation. Ajouter l'huile. Verser dans le moule et cuire 10 minutes à 200°c. Démouler.
Préparer la crème pâtissière
Mettre tout les ingrédient dans le bol du thermomix , programmé 7 min 90° vit 4 .
Montage de la tarte :
Garnir la génoise de la crème pâtissière froide , disposer les fraises coupée en très fine tranches .
Conserver au frais , bonne dégustation :)
Conserver au frais , bonne dégustation :)
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