samedi 30 août 2014

Cupcake chocolat et crème pistache , à ne pas rater !!!


Variante de mes cupcakes chocolat crème vanille .
Non seulement visuellement le contraste des couleurs et magnifique mais en gout c'est un délice !

Recette enfantine et inratable !!!

Pour 8 cupcakes
75g de chocolat noir.
80g de beurre.
75g de sucre.
2 oeufs.
125g de farine.
1/2sachet de levure chimique.
6cl de lait.

Crème Pistache :
100 g de beurre
200 g de sucre glace
1  1/2 cc d'arome pistache 
Colorant vert

Préparation:
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde ( par tranche de 15 seconde )
Dans un récipient mélanger le sucre et l'oeuf , puis ajouter le lait et le chocolat fondu
Tamiser la farine avec la levure et la rajouter a la préparation .
des que la pâte est bien brillante et homogène.
Garnissez votre moule a muffins de caissettes en papier et remplir au 3/4 car ils déborderons sinon!!
faites cuire pendant 15 mn a 180° piquer avec un cure dent il faut qu'il soit sec.
laisser tiédir et démouler
vous pouvez les faire la veille ils ne seront que meilleur.

Les cupcakes sont très léger , spongieux et même après deux jours rester au frais ils sont encore plus moelleux et pas du tout sec ! Un régal

Crème
il suffit de battre tout les ingrédient jusqu’à l'obtention d'une crème légère et mousse .
C'est prêt vous pouvez remplir votre poche à douille et décorer vos cupcake selon vos envie :)


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