Encore une jolie recette : base de cupcake vanille parfaite surmontée d'une crème
au Nutella absolument divine !
Pour 8 cupcakes:
100g de sucre en poudre.
60g de beurre ramolli.
100g de farine.
1/2cac de levure chimique.
2cas de lait.
1 oeuf
1cac de vanille liquide.
1 pincée de sel ( important pour avoir du goût).
Crème Nutella :
100 g de mascarpone
90 g de nutella
Préparation:
Dans un récipient mélanger le sucre et le beurre énergiquement
ensuite rajouter l'oeuf , le lait et la vanille
Tamiser la farine avec la levure et la rajouter a la
préparation .
Dés que la pâte est bien brillante et homogène :
Garnissez votre moule a muffins de caissettes en papier et
remplir au 3/4 car ils déborderons sinon!!
faites cuire pendant 15 mn a 180° piquer avec un cure dent
il faut qu'il soit sec.
Laisser tiédir et démouler
(vous pouvez les faire la veille ils ne seront que meilleur.)
Les cupcakes sont très léger , spongieux et même après deux
jours rester au frais ils sont encore plus moelleux et pas du tout sec
Crème Nutella:
Dans un bol mélanger le mascarpone et le nutella rapidement à la fourchette . Attention à ne pas
trop travailler la crème pour qu'elle garde sa bonne tenue .
C'est prêt !
Mettre la crème dans une poche à douille et décoré vos cupcake selon vos envies .
( perso j'ai utilisé une douille wilton 1 M pour faire l'effet rose )
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