dimanche 31 août 2014

Tiramisu fruit exotique et spéculoos


Un dessert facile , léger , frais et qui en jette ,
bref un dessert parfait :)



Pour 6 verrines : 
4 pot de Fruit exotique en morceaux ( ici mangue passion ananas )
1 paquet de spéculoos
4 oeufs
100 g de sucre
1/2 gousse de vanille
250 g de mascarpone

Retailler les morceaux de fruit en brunoise .
Émiettez grossièrement les spéculoos ( vous pouvez les mettre dans un sachet congélation et les casser avec votre rouleau a pâtisserie )
Fouettez 4 jaunes d’œuf avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse .
Ajouter les graines d'une demie gousse de vanille et 250 g de mascarpone
Mélanger au fouet et ajouté les 4 blancs préalablement monté en neige.
Mélanger délicatement les deux préparations .

Dresser en verrine : une couche de fruit une couche de crème une couche de spéculoos une couche de fruit et une couche de crème .
Finir par décorer avec du spéculoos et éventuellement une tranche de fruit :)
Laisser au frais prendre au minimum 2 h .

Régalez vous !

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