Je dois dire que cette recette va mettre très précieuse !
Je n'ai pas fini de la faire et la refaire ,
Il s'agit de tartelettes individuelle ayant pour base un palet breton ici garnies de lemon curd et ganache chocolat vanille.
Je ne vous fais pas plus attendre voici la recette .
Ganache Citron :
L'idéal est de la préparer la veille
Les zestes de 2 citrons
1 feuille de gélatine ( 2g )
( Les proportions sont précise mais surtout ne changez rien
, recette que j’ai eu d’un chef pâtissier renommé de ma région )
Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide .
Mettre les zestes dans le sucre ( pour ne pas qu’ils
s’oxydent .
Pressez les citrons pour obtenir le jus . Et le mettre à
chauffer doucement en ajoutant le sucre puis les œufs puis le beurre .
Amener le tout à ébullition ( le mélanger doit être épaissi
) . Quand ca bout, enlever la casserole du feux et ajouter la gélatine égouttée
et essorée . Bien mélanger .
Mixer au mixeur plongeant ( ou thermomix oou autre mixeur)
afin de rendre votre préparation parfaitement lisse et uniforme .
Réserver au frais tout une nuit . C’est prêt , un
délice J
.
Ganache Chocolat :
½ c à café de vanille liquide
2 c a c de cacao pâtissier non sucré
Au thermomix ( un jeux d’enfant ) : Mettre tout les
ingrédients mixer 15 à 30 seconde vit 5 .
La crème doit être souple mais non liquide . Repasser
progressivement des paliers de 5s au
besoin .
Sans thermomix : fouettez le beurre jusqu'à ce qui
blanchisse et soit souple . Ajouter progressivement les autres ingrédients .
Mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène .
C’est prêt J
Palets Breton ( Juste parfait il faut le dire J) :
Ingrédients (pour 12 palets)
- 2 jaunes d'oeuf
- 80 g de
sucre
- 80 g de
beurre
- 140 g
de farine
- 6 g de
levure (1/2 sachet)
- 2 pincées de fleur de sel
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à température
ambiante et le travailler en pommade .
Mélangez les jaunes et le sucre au batteur. Ajoutez le beurre ramolli, puis la
farine et la levure.
Faites un boudin et enveloppez-le dans un film alimentaire; laissez reposer au
frigo 2 h.
Préchauffez le four à 170°C
(Th 5-6).
Découpez dans le boudin de pâte vos sablés que vous allez déposer dans des
moules (moules à muffins ou à tartelettes)
Enfournez pour 15 min environ . Démouler une fois les palets complètement
froids ( ils durcissent en refroidissant ) .
Important : pour ne pas qu'ils s'étalent il faut absolument cuire les palets
dans des moules .
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