samedi 30 août 2014

Le savoureux au café Demarle


Ici on ne comptera pas les calories ( encore une fois :) )
Mais cet entremet est un vrai délice !
Il s'agit d'une mousseline au café avec en alternance une génoise imbibée de sirop au café .


  Génoise:
4 oeufs
135 g de sucre
135 g de farine
30 g de beurre fondu


Mousseline café:
25 cl de lait
75 g de sucre
2 c a soupe de Nescafé soluble
3 jaunes
20 g de maïzena
200 g de beurre pommade
40 g de sucre glace
50 g de beurre fondu
  
Punch café: on peut diviser en 2 les proportions
150 g d'eau
150 g de sucre
30 g de liqueur de café ( perso je n'ai la pas mis )


Génoise:
Préchauffer le four à 180 °C
Monter les oeufs et le sucre au bain marie le mélange doit être tiède. Retirer du bain marie et continuer de battre jusqu'à refroidissement le mélange est mousseux et blanc.
A la Maryse incorporer la farine tamisée puis le beurre fondu. Cuire dans le moule à génoise demarle (ou dans le cercle que vous allez utilisez bien chemiser de papier sulfurisé ) 25 minutes
Démouler sur grille.

Mousseline:
Dans une casserole faire bouillir le lait le café et la moitié du sucre. Dans un cul de poule fouetter 2 jaunes et l'aute moitié du sucre ajouter la maïzena et le dernier jaune. Verser une partie du lait bouillant  remettre le tout dans la casserole faire une pâtissière. Lorsque la crème est cuite retirer du feu ajouter le beurre fondu mélanger et débarrasser dans un cul de poule  filmer au contacte faire refroidir au froid.
  
Punch:
Dans une casserole porter à ébullition tous les ingrédients.
  
Montage:
Couper la génoise en trois.
Placer un disque de génoise dans le fond du cercle. A l'aide d'un pinceau puncher le biscuit. A l'aide d'une poche mettre une couche de crème recommencer l'opération avec les deux autres disques de génoise.
Mettre au congélateur toute une nuit .

(si vous utilisez votre tapis relief demarle vous monterez le gâteau a l'envers :
-incrustation de mousseline dans le tapis
- poser le cercle et faire le montage étaler la crème sur la paroi et sur le fond , génoise , crème ,génoise crème , génoise 
Congélateur toute une nuit .

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