La génoise :
200 g + 50 g de crème liquide
entière
150 de praliné en pâte de
préférence
Faire ramollir la gélatine dans
un bol d'eau froide
Y mettre les feuilles de
gélatine et remuer bien à nouveau.Laisser tiédir
Monter les 200 g de crème liquide
entière en chantilly, et y mettre la préparation au praliné délicatement avec
un fouet à main en soulevant bien l'appareil pour garder une texture bien aérée
et onctueuse
Mettre la mousse sur la génoise
et mettre au frais
La mousse poires
Mettre les poires dans le bol et
mixer 20 secondes vit 10. Racler les parois du bol
Séparer en 2 la purée de poires
que vous aurez obtenu, et à une moitié ajouter le sucre et chauffer (80 ° vit 3
pdt 2 minutes). Ajouter la gélatine essorée et
remuer à nouveau (quelques secondes vit 3)
Mettre cette préparation dans le
cadre .Remettre au frais et laisser
prendre
Le miroir poires
1 peu de jus de poires (de vos
poires au sirop)
Faire fondre la gélatine dans un
bol d'eau froide. Mixer les poires (15 secondes
vit 10)
Y ajouter la gélatine essorée et
remuer à nouveau (qq secondes vit 5).
Y ajouter l'autre moitié de
purée froide et remuer à nouveau (qq secondes vit 5)
Vous pouvez ajouter un peu du
jus de poires (de la boite) pour diluer un peu le miroir...
Napper votre mousse de poires
avec ce miroir et remettre au frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire