samedi 30 août 2014

Fougasse Lardons curry jambon comté , Délicieuse !


Je vous présente un petit délice pour l'apéro !
La Fougasse Lardons, Jambon, Curry et comté


100 g d'eau
100 g de lait
350 g de farine
10 g levure boulangère sèche ou 20 g de fraîche
1/2 c. à café rase sel
100 g lardons
1 tranche de jambon
Sauce Curry en bouteille ( type ketchup)
Comté ( soit rapé 1 sachet soit un morceaux que l'on rape )
Huile d'olive


 Préparer votre pâte au thermomix : Mettre dans le l'eau, la levure et 10 g de lait. Faites cuire à 37°, pendant 1mn30, vitesse 2.
Puis ajouter la farine et le sel et pendant 2 mn pétrir . Au bout d'1 mn, ajouter
par l'orifice les 90 g de lait restants.
Puis mettre votre pâte dans un saladier fariné recouvert d'un linge propre et laisser
gonfler pendant 1 heure.
Étaler votre pâte au rouleau, l'inciser de quelques coups de couteau et badigeonner la sauce curry 
a l'aide d'un pinceau en silicone .Déposer
dessus vos lardons, la tranche de jambon coupé très finement , et pour finir le comté.. Un filet
d'huile d'olive et hop au four !
La cuisson varie d'un four à l'autre pour ce qui concerne le mien, je laisse cuire 20
mn à 200°. Il faut que la pâte reste moelleuse .

On peut très facilement adapter au kitchenaid ou autre robot patissier : il faudra alors pétrir la pâte 3/4 min jusqu’à ce qu'elle soit bien homogène .
Ou a la main : il faudra alors un peu d'huile de coude et pétrir ...

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