vendredi 29 août 2014

Bavarois noix de coco chocolat au lait




Dacquoise coco
50 g de sucre glace
50 g de noix de coco
30 g de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs
Mousse au chocolat
200 g de chocolat noir
200 g  de lait
2 g d'agar agar
25 cl crème liquide entière,
30 g de sucre
Mousse à la noix de coco
350 g de lait de coco
2 g d'agar agar
25 cl crème liquide entière,
30 g de sucre glace


Au thermomix ( sans tapis relief demarle ) 
Réaliser la dacquoise à la noix de coco. Mettre le fouet. Placer dans le bol les
blancs et la moitié du sucre en poudre. Programmer 5mn, vitesse 3. Ajouter l'autre
moitié du sucre en poudre et programmer 3mn, vitesse 3. Ajouter enfin en pluie le
sucre glace et la noix de coco en faisant tourner le fouet, vitesse 2. Programmer
1mn. Placer dans votre cercle à pâtisserie, sur une plaque de four. Cuire 15 à 20mn
à 180. Laisser refroidir.
Réaliser la mousse au chocolat. Dans le bol, placer le chocolat pour 20s, vit 9.
Ajouter 100g de lait et programmer 4mn, 90, 2. En parallèle, Faire bouillir les 10 cl
de lait restant avec l'agar agar dilué dans un peu d'eau pendant 2 minutes. Verser
dans la casserole le chocolat au lait et mélangez. Laissez tiédir en mélangeant
régulièrement. Montez la crème liquide en chantilly ferme : (placez bol, fouet et
crème 15 minutes au congélateur)dans le bol, placer le sucre pour 15s, vit 9. Mettre
le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après
la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ.
Puis versez le chocolat en filet tout en fouettant. Versez la mousse sur la dacquoise,
laissez refroifir puis placez 30 minutes au congélateur.
Réaliser la mousse à la noix de coco. Faire bouillir le lait de coco avec l'agar agar
dilué dans un peu d'eau pendant 2 minutes en remuant. Montez la crème liquide en
chantilly ferme (placez bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur)dans le bol,
placer le sucre pour 15s, vit 9. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en
augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et
continuer à mixer 3 à 4mn environ. Sur la fin, verser le sucre glace en pluie. Puis
versez le lait de coco en filet tout en fouettant. Versez la mousse coco sur celle au
chocolat. Laissez reposer 12 heures au frais.

NB. Avec le tapis relief le montage se fait a l'envers ( on fait prendre un peu de chocolat noir fondu dans la tapis , puis on met la mousse coco qu'on fais prendre au congel , puis la mousse au chocolat qu'on fais prendre , puis la dacquoise . ) 

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