mercredi 27 août 2014

Cookies géant au chocolat blanc


Un délice de gourmandise ! 
Un cookies géant ...



Une recette simple et rapide et trop facile ! Tout ce qui fait un bon cookie est ici accentué : la croûte est bien croustillante, l’intérieur est à peine cuit et ultra moelleux… 

Ingrédients : 
180 G DE FARINE
1 CÀC DE LEVURE CHIMIQUE
180 G DE SUCRE ROUX
120 G DE BEURRE DEMI-SEL TEMPÉRÉ
1 ŒUF
150 G DE CHOCOLAT blanc concasse OU EN PÉPITES

Préchauffer le four à 180° C.
Mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure et le chocolat. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
Disposer la pâte dans un moule à manqué de 18 ou 20 cm de diamètre. Ici j'ai utilisé mon moule tablette demarle . 
Enfourner pour 25 minutes environ : le gâteau doit être doré mais pas trop cuit à l’intérieur. Laisser refroidir avant de déguster .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire