dimanche 31 août 2014

Macarons spéculoos et vanille



Et voici la seconde pyramide réalisée pour l'anniversaire de mon fils 

La recette de base des coques : ICI

Ganache Vanille :

125 g de beurre
1 c à café de vanille liquide
250 g de sucre glace
les graines d'une 1/2 gousses de vanille

Au thermomix ( un jeux d’enfant ) : Mettre tout les ingrédients mixer 15 à 30 seconde vit 5 .
La crème doit être souple mais non liquide . Repasser progressivement des paliers de  5s au besoin .

Sans thermomix : fouettez le beurre jusqu'à ce qui blanchisse et soit souple . Ajouter progressivement les autres ingrédients . Mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène .

C’est prêt J


 Ganache spéculoos :
Une dizaine de biscuit spéculoos
50g de beurre ramolli
 50 de crème liquide entière
  
Dans un robot, mixer les biscuits spéculoos seuls. Puis ajouter le beurre  et la crème et mixer. 
On obtient alors une super pâte à spéculos prête à l’emploi.
Hyper facile et tellement bon :)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire