vendredi 29 août 2014

Pain au levain Maison ! Cuisson en cocotte


Regardez si il est parfait !!
Quand je vous dit que le levain change tout :)
Vous trouverez la recette du levain maison rubrique boulangerie .




Et une jolie mie bien aérée 


La recette est super simple , mais il faut prévoir de faire votre recette la veille .

500 gr de farine T65
300 ml d'eau
120 g de levain maison 
10 gr de sel
Céréales et graine si vous le souhaitez environ 50g ou un peu plus :)

Mélanger à l'aide du crochet du kitchenaid.
7 min vit 1-2

Laissez la pâte dans le bol couvrez d'un torchon et laisser lever tout une nuit .
Le lendemain matin , sortir la pâte la replier 3/4 fois pour incorporer de l'air et forme le paton 
comme vous le souhaitez.

Le mettre dans un cocotte en fonte assez grande ( mettre du papier sulfurisé au fond)
Laisser le pâton lever encore 45 min (on peu passer cette étape)

Mouiller légèrement votre pain, faites des grignes et enfournez pour 1H 240° chaleur tournant cocotte fermée .
Et surprise ouvré la cocotte :)

Un second pain ci dessous


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